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Les vendangesLes vendanges, au domaine San Quilico débutent dès
les premiers jours de Septembre pour se terminer à la mi-Octobre. Cueillie
à pleine maturité chaque grappe donne ce quelle renferme de
meilleur. Les rendements sont contrôlés. Lors de vendanges dites
en vert - effectuées au mois de Juillet, une partie de la production est
coupée et abandonnée afin que celle qui reste sur pied profite au
maximum de la générosité du sol et du soleil. |
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La vinificationLa vinification profite des techniques les plus modernes.
Un conquet élévateur permet damener le raisin entier jusquà
la cuve pour les rouges et aux pressoirs pour les blancs, les rosés et
les muscats. Des pressoirs pneumatiques permettent dextraire le jus
des raisins délicatement et de retirer la quintessence des arômes.
Des groupes de froid offrent une maîtrise précise des températures
de fermentation. Un stockage adapté, laisse sexprimer toutes les
qualités des cépages, leur fruité et leur minéralité
lors des vinifications et élevage. | |